エンゼルギャラリー
マピロン
126件の「いいね!」がありました。
全126件の「いいね!」がありました。
  • 90
  • 18
  • 14
  • 4
  • 0
シェアする
コメント
61件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • きれいだし、すっごくおいしそう。
  • こんばんは♪皆様いつもいいねや、たくさんのコメントをくださってありがとうございます!1つ1つ嬉しく読ませていただいて元気をもらってます(^人^)クッキーは少し取り分けて袋詰めして娘のお友達にお裾分け。そちらでも喜んでいただけたようです♪

    レシピは天使のお菓子レシピの「ハロウィンシャカシャカクッキー」を参考にしています。
    ホットケーキミックス …1袋(150g)、バター…60g、砂糖 …40g、卵黄 …1個
    生地は3ミリの厚さに伸ばして型抜きし、真ん中に砕いた飴を入れて170度のオーブンで7〜10分程様子を見ながら焼きます。飴が固まったらクッキングシートから外して冷まして出来上がりです^_^
    他1件を見る
    • こちらこそ!見てくださってありがとうございます(*^_^*)私も最近忙しくて、久々にお菓子作りできました♪
      飴を割るのが少し大変かもですが、華やかで食感も楽しいお菓子なので、きっと食べる人を笑顔にしてくれると思います^o^

      ちなみにアメ玉は丈夫な袋に入れて叩いて割るのですが、麺棒で叩いても笑っちゃうくらい割れなくて、包丁の背で叩いて割りましたw
    • キュービ◯ロップなどは、割らなくてもいいようですが、割る必要があるのは普通の固い飴のタイプですかね?🤔もし知ってたら教えてくださいませ🙇‍♀️いつかアレンジして作る時がくるかも?なので😁
    • ぽとろさん、こんばんは*˙︶˙*)ノ
      私も割らずにやってみようかと思いつつ、ビビりなので結局割って作ってます(笑)今回はサク○のドロップスを使いました。個包装の飴は袋そのままで叩いて割れるので、必要な分だけ割れて便利♪気をつけないと割ってる時に袋に穴あきますが^_^; 割って使う利点は飴の量を調整しやすい、溶けムラができにくい、色を多色使いできる事です。
      前にキュービ○ロップを作った時も割って使ったのですが、トースターで焼いたらあっという間に溶けました。7分も焼いたら飴が全部茶色になっちゃうかも。その場合は先にクッキー生地をある程度焼いておいて後から飴を入れると良いですよ^o^
    • さっきネットでチラッと見たのですが、最近は個包装の袋のままペンチで挟んで割るって方法があるらしい!なるほど〜、今度作るときはやってみようかな( *´艸`)
    • 細かくて分かりやすいアドバイスありがとうございます(*^^*)/砕くと色々融通がきくんですね💡キュービ◯ロップだとオーブントースターでもできそうですね。ペンチいいですね〜_φ(・_・これなら、息子が喜んで割りまくってくれそうです😆生地とか練るのは面倒がるのですが😅
      これは、もう作らなくっちゃですねp(^_^)qハロウィンは手抜きしたので😁クリスマス🎄にでもやってみようかなぁ🎵
  • 美味しそうですね。
 
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる