2021/10/25
純ココアとミルクココアを使って、
簡単なチョコ餅を作ってみました♪
モチっとした食感で、なかなか食べ応えが
ありますね。思い立ったらすぐ作れて良い
です。
気になる方は、下記👇参考にしてみて下さい。
※注意❗️
小さいお子さま、ご老人は、喉に詰まると
怖いので食べさせないで下さいね!
材料
・純ココア、ミルクココア
・四角い切り餅2個・板チョコ50g
・牛乳60cc・砂糖小さじ2〜(好みで)
作り方
・耐熱容器に、切り餅、板チョコを小さく
カットし牛乳、砂糖と共に入れ、電子レンジ
で600W2〜2分半程度チンする。
・泡立て器でグルグル。滑らかに均等に混ざるまで。オーブンシートに取り出し、そのまま包んで冷蔵庫で30分。
・↑を広げて好きに切り分け、好みで丸め、純ココアやミルクココアをまぶす。
おすすめは、純ココアとミルクココアをミックスした物をまぶしたチョコ餅です♪