2021/10/22
雨上がりの秋の小路
森永製菓さんの北海道素材にこだわったホットケーキミックスで、
ブルーベリージャム&純ココアを混ぜた生地と、なにも入れない生地の2種を、
焼き加減を調整して、落ち葉をイメージしたホットケーキを作りました。
落ち葉に腰掛けてるミノムシは枝や木の実を使ったクラフト風に、小枝でミノを作り、目はチョコボールのなかみ(塩バター味)を半分に割ったものを使いました。
茶系だけでも、焼き目などでこんなに色の幅が出て、また、既存のものでこんな自然の景色に馴染むようなお菓子の存在にも心躍りました。
とても楽しい気持ちになりながら食べました(o^^o)
今日かけているシロップは、先日旦那さんがお土産に買ってきてくれた、ちょっとリッチな森永製菓さんのメープルシロップ使用です。
相変わらずこのホットケーキミックスのホットケーキは美味しいですね。バターを塗らなくてもバターの風味がふんわり鼻と口に広がって美味しいです(o^^o)