エンゼルギャラリー
chisa-ri
82件の「いいね!」がありました。
全82件の「いいね!」がありました。
  • 64
  • 9
  • 8
  • 1
  • 0
シェアする
39件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • めっちゃ美味しそうです ♪((●>ω<)っ)))
    似たようなパウンドケーキを、ご当地スイーツのオンラインストアで見た覚えがあります。

    申し訳ないですが、渋皮煮がわからずにググってみました(恥)
    渋皮を付けたまま煮ると、風味が濃く、味も香りもより楽しめるんですね〜・・・φ(..)
    優しい甘みの栗に、パウンド生地もしっとり・ふんわりしていそ〜♪
    めっちゃ!! 食べたいです o(★>U<★)o
    国産の生の栗は、普段スーパーでも売っていないし、
    旬の時期に、稀に売っていることがあっても、サンシャインマスカット並み?
    それ以上の高級品なので、栗レシピ知らずで手が出ません (/_<。)。

    現地に行って、美味しい栗を食べてみたい!! と思っていますが、
    今の気分は、chisa-riさんの、かさひく〜〜〜い渋皮煮パウンドケーキが食べたいです ☆
    かさひく〜〜〜いからこそ、栗がゴロッと、贅沢に味わえそうですね♪
    • ありがとうございます♪私の地域は有名な産地じゃないけど道の駅に栗が売ってます。大粒の栗がシャインマスカットの半値位でした😆どの地域でも気軽な値で買えたらいいんですけどね💧
      そう❗️かさが低くなった分ちょっと贅沢な味わいになりました(笑)これが気にいったのでこれからわざとひく〜〜いパウンドケーキにしようと思ってます♡
  • コメントのお返事の仕方をあれこれ変えてすみません。皆さんの掲示板のお知らせのコメントも参考にさせて頂きつつ、試行錯誤しています。初心者と言う事でご容赦くださいね💦
  • アクシデントがあったようですが、上手く出来て良かったですね💕栗の渋皮煮も手作りなんですね〜。美味しそう😃
    この前栗を剥いて、甘露煮を作りましたが、なかなか大変でした😅
    • 落とした瞬間泣きたくなりました😅甘露煮は剥くのがもっと大変ですよね。栗が出始めの頃栗ご飯と一緒に剥きましたが、手が腱鞘炎になりかけました💧けど甘露煮も美味しいですよね❣️
 
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる