2021/10/13
森永ホットケーキミックスとミルクキャラメルを使って、ガトーインビジブルを作りました🍎
(先日ギャラリーで教えて頂いた、ハロウィンスイーツのパンフレットをお店で見つけました🌟)
ほぼレシピ通り作りましたが、材料がりんご2個と書いてあり、その量に驚きました‼️
生地の方が少ない感じです😁
りんごが大きめのサイズだったので、1個半くらい使ってます。
焼き上がって、型から外すのが早かったようで少し崩れました…😅
キャラメルやバター、たっぷりのりんごが入った食べ応えのあるケーキになりました⭐️(キャラメルを牛乳で溶かしてバターを入れるのですが、それだけでも美味しい💕)
パウンドケーキは温度や焼き時間で仕上がりも違ってくるので、また作ってみたいです♪