2021/09/25
森永のホットケーキミックスを使って、アップルパイ作りに初挑戦しました。
ワンホール独り占めしたくなる、本気で美味しいアッパルパイを作りたい!!
母への感謝の気持ちを、ブランデーと一緒にギュッ!と包み込み
レモン汁とシナモンの香りで、優しくコーティングしてみました。
(・おばーからの贈りもの・9/7投稿。のホットケーキミックス使用です。)
ホットケーキミックで作った生地は、パイと言うより、クッキー?サブレ?
甘〜い蜜りんごの、りんごそのものの甘さを生かして作ったフィリング。
素朴で優しい味のアップルパイに、仕上げることができました。
仕上げに、水切りヨーグルトとフルーツ(母の好きなイチゴちゃん♪)を
乗っけたら完成です (*ゝω・*)ノ☆ ジャジャーン♪
仕上がり写真だけを見ると『すご〜い!!』って自分でも思ってしまいますが
(・・・ナルシストでごめんなさい (/_<。)。)
完成に至るまでの、アレやコレやのハプニング、蜜りんごとのおしゃべり、
分離してしまう生地たちを、まんべんなく混ざるように教育したり。
なぜ、こんなに時間がかかるんだー!?? と、ツッコミどころ満載です(笑)
(*・ω・)っiii ♪ハッピーバースデーの歌を歌って (( ふー )) っと消すロウソク。
今日は、母の笑顔が1番輝く特別な日♪ +プラス
家族みんなの笑顔が輝く、特別な日♪ になりました。
☆(p。・∀・q)^-^(p・∀・。q)☆