2021/09/21
♪エンゼルパイのポン菓子包み♪
耐熱の小皿にポン菓子を敷き詰め、その上にエンゼルパイミニを並べて、
電子レンジで、真ん中のマシュマロがぷわーっと膨らんではみ出してくるまで加熱し、
レンジから出したら、箸や串などを使ってポン菓子の上で転がします。
足りなかったら追いポン菓子して、転がしてください(^^)
あとはふわっと手で包み、押し込んであげたら冷蔵庫へ。
マシュマロの熱を落ち着かせたら食べごろですね♪
ポン菓子の優しい甘味と食感が、エンゼルパイにとってもマッチしました(^。^)
チョコがそんなに、手にベタベタつかないので素手でも食べられますが、ポン菓子の隙間に楊枝を刺して、お上品にも頂けます♪私は濃いめの緑茶と一緒にいただきました(^。^)
※温めたチョコやマシュマロがくっついてしまいますので、お皿につくとどんどん剥離してしまうので
縁のある小皿などを用意し、敷き詰めるポン菓子は厚めがいいかと思います♪
※ひな祭りのときにカラフルなポン菓子が出回るので、それでやったら見た目にも可愛らしい、ポン菓子包みができるかなと思います(^。^)