2021/09/17
エンゼルパイのクッキーを作りました🍪
プレーン生地には安納芋味を、ココア生地には普通のエンゼルパイを入れました🌟
【材料】
★エンゼルパイ(冷凍庫に1時間程入れておく)
★ホットケーキミックス1袋
★バター60g
★砂糖30g
★牛乳大さじ2
★森永純ココア6g
【作り方】
①常温に戻しておいたバターと砂糖をクリーム状に練り、よく混ぜる。
②ホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜる。
③生地を半々にして、一方にはココアを入れる。
④エンゼルパイを小さめに切り、生地と混ぜてまとめる。
⑤手で丸く形を整えて、クッキングシートの上に並べる。
⑥180℃のオーブンで10分焼く。
☆エンゼルパイを冷凍しておくと、包丁で切りやすく、すぐにチョコが溶けないので、生地もまとまりやすかったです。
クッキーにしてみると、エンゼルパイはマシュマロが溶けたところがカリっとした食感になり、美味しかったです😉
プレーンは安納芋の味をしっかり感じる味で、ココアの方はほんのり苦みもあり、甘めのエンゼルパイとのバランスが良かったです💕