2021/09/16
あま〜い生桃を使った、しゅわしゅわ生桃ゼリー ヽ(☆´∀`☆)ノ 〜贅沢〜♪
森永製菓のクックゼラチンで作りました。
お米についていたキャンペーンシールで応募して頂いた、福島県産の桃。
半分以上お裾分けしましたが、1人2玉ちゃっかり確保!
そのサイズが、半端なく大きいんです ∑(O_O;)
キンキンに冷たい流水で泳がせてから、人生初 ゚+ 桃丸かじりで満腹に!? +。
まずは、生のフルーツをそのまま美味しくいただきます♪
次に、デザートを作ろうかな? そのままでも甘いので、凄く迷いましたが
クックゼラチンなら大丈夫、森永製菓を信じよう!(なぜか安心できる (笑) )
と思い、生桃たっぷりの贅沢なゼリーを作ることにしました。
Mi-chan611のもう1つの桃、色付けにマスカットを少し、サイダー、
クックゼラチンとで作って +ヨーグルトやアイスをトッピングしました。
砂糖を加えなかったので、ゼリー自体の甘さはわずかですが
スプーンですくってできたくぼみに、ヨーグルトや溶け出すアイス、
桃のあま〜い果汁が染み込むので、全て合わさると甘さマックス!!
最高級の美味しさです ♪((●>ω<)っ))) いいね!美味しいさ〜♪
9月も中頃ですが、こちらはもう少し、夏が続きそうです
(´-ω-):*:・Q(・ω・´)パタパタ〜♪