2021/09/14
エンゼルパイ(安納芋味)を使ってアレンジしました🍠
【材料】
★エンゼルパイ1個
★干し芋1枚
★レーズン
★ラム酒
★バター
★ホイップクリーム
★飾り用として(フルーツなど)
【作り方】
①干し芋を細長く切る。
②フライパンにバターをひき、干し芋を焼きバターを絡める。
③同じフライパンで、レーズンもバターと絡めてラム酒を入れ、香り付けする。
④ホイップクリームとレーズンを混ぜる。
⑤エンゼルパイに飾り付けをして完成。
☆ラム酒はお好みで調整して下さい。
☆干し芋は焦げやすいので、弱火で焼くのがポイントです。
☆バターを絡めた干し芋とラム酒入りレーズンの良い香りがして、美味しく頂けました。