2021/09/14
今朝は空腹で早朝目が覚めました。大体そういう時間のある時の空腹時って、ホットケーキ焼いてます( ˘ω˘ )
ホットケーキミックスが森永さんのではなく、生協で時々買う、おからや雑穀が入ってるあまり甘くないタイプのなので、そういうときはガッツリ森永さんケーキシロップをかけます♪
小ぶりなシークワーサーを入手していたので、バナナとプレーンヨーグルトと、種あり皮ごとのシークワーサーをミキサーにかけ、卵、ホットケーキミックスと混ぜて焼いてます。
シークワーサーの皮の食感がしっかり残っており、完熟したバナナがベースなのでシークワーサーの皮の苦味が程よくきいていて、ケーキシロップをたっぷりかけても、しつこくなく、美味しく頂けました♪
またホットケーキミックスがシンプルな材料のものなので、焼き立てのときは切り口からシークワーサーの香りがしていましたね(^^)
(柚子でもやってみたいですね♪)
そういえばどんなホットケーキのときもバターを乗せて食べることって少ないんですよね。
ケーキシロップだけか、なにもかけないか。フルーツやナッツを入れて焼くことが多いからかもしれません。