2021/09/12
エンゼルパイ+白玉だんご=混ぜてびっくりチョコ風味だんご *°☆(o゚▽゚)o♪
聞いて聞いて!! 知っていましたか??
ビックリ!?!?? ニュースです (★ゝω・´★)!!! ・・・多分
「白玉粉+水+エンゼパイ」を耳たぶくらいの硬さにして、よくこねます。
だんだんチョコ生地になってくるので、おだんご状に丸めます。
いつもの白玉だんごを作るように、沸騰したお湯に入れると
チョコが溶けることがなく、チョコだんごが作れちゃいました (v^-^v)♪
軽いノリ♪で試してみて発見 ( +・`ー・´)☆
マシュマロパワーかな? スポンジのおかげかな? なぜかは不明です↓
マシュマロ感は無くなってしまいましたが、ほ〜んのり甘みも感じました。
次は、たっぷり混ぜて試したいけれど、白玉粉がラストでもう無い (/_<。)
その他は、乗っけたり・入れたり・挟んだり、楽しく作っていただきました♪
「ごちそうさまでした」゚+(人・∀・*)+。♪