2021/09/10
切り餅を揚げ餅にして、エンゼルパイを溶かしたものをからめてみました💡
【材料】
★エンゼルパイ1個
★切り餅2枚
★揚げ油
★塩
★牛乳
★くるみ、ドライミックスベリー、きな粉
【作り方】
①切り餅2枚を包丁で4等分する。
②160度の油で、3分程揚げ、軽く塩をまぶす。
③エンゼルパイ1個を電子レンジ500wで1分程チンし、スプーンで混ぜる。
④牛乳を大さじ3入れ、30秒〜1分チンしてなめらかになるまで溶かす。
⑤揚げ餅に溶かしたエンゼルパイをスプーンでぬる。
⑥温かいうちに、くるみやミックスベリーをふり、仕上げにきな粉をまぶす。
☆エンゼルパイを牛乳で溶かすと、甘さも良い感じに。
☆揚げたお餅に塩を振っているのがポイント
塩っぱい✖️甘いを楽しめます。
☆くるみやミックスベリーの食感も○