2021/09/07
【エンゼルパイの簡単マシュマロチョコバナナムース】
ボールにクリームチーズ、ココアペースト(ピュアココアを加熱しながら砂糖と水で練ったもの)をよく混ぜて、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。
グラスにマシュマロ、バナナ、カットしたエンゼルパイ、先程の混ぜ合わせたものを交互に入れていく。
3時間ほど冷蔵庫で冷やして固めば完成。
マシュマロがヨーグルトの水分を吸ってムース風に♪中に入れたエンゼルパイも普通に食べるのとまた違った食感に。
エンゼルパイ、マシュマロの甘さと、クリームチーズのほのかな塩味、ヨーグルトの酸味がマッチしたスイーツです。
あとチョコパイとバナナの組み合わせはやっぱりいい🥰
夕方から一気にアレンジレシピを作って、試食してだったので、お腹いっぱいです笑。今日はカロリーオーバーだわ。