エンゼルギャラリー
kuron
71件の「いいね!」がありました。
全71件の「いいね!」がありました。
  • 52
  • 9
  • 8
  • 1
  • 1
シェアする
62件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しいそう~♪しっかり冷やして頂きたいですね~♪
  • 沢山のコメント&いいね☆有り難うございます♪レアチーズケーキとプラムゼリーのシマシマが上手くいきました~☆
    プラムジャムは、鍋にプラムとレモン汁、グラニュー糖を入れ煮詰めました☆手軽に作れて美味しいです♪

    材料は、プラム3個(約310g)、レモン汁大さじ1、グラニュー糖90g

    作り方は、鍋にプラムを皮付きで1cm角に切り、種も、レモン汁、グラニュー糖を入れ弱火で煮詰めます
    余り混ぜないで、ゆっくりとろみが出るまで待ちます(レンジでも作れますが、吹きこぼれますので注意)
    荒く実を潰し種を取り出し冷まします
    煮沸した瓶に入れ保存、早めに食べきって下さい
    市販のジャムよりサラサラですが、パンやヨーグルト、アイスにと手作りジャムは美味しいですね♥️
  • どこか昭和の匂いがします(^_^)/。懐かしくて癒されるのは、私だけでしょうか。これからも楽しみにしています‼️
 
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる