2021/07/21
最近暑いのもあって、自作のゼリーを作る機会が増えました。
4連休中、家族で楽しむおうちおやつにと、ゼリーも色々と模索中の日々です。
夜は暑いので、旦那も子供も寝ている早朝が研究時間です。
先日母から、うちの子供にと、ずいぶん古風な手土産をもらいましたので、ゼリーの飾りにと入れてみたのですが、案外無糖の炭酸水にすーっと溶けて、
優しい甘味のソーダ水になりました(*´ω`*)
これくらいの砂糖の量なら、私も罪悪感なく子供に飲ませられるかなとか、色々考えを巡らせてましたが、
子供に飲ませるときはゼリーの色は俄然ブルーのほうが喜ぶでしょうね(*´∀`)
今回は自分の好みで作っていた、ジンジャーシロップとオレンジソーダの二層のゼリーを無糖強炭酸水にいれたものです。
硬めのゼリーにしていたので食べるゼリーソーダ水になってしまいましたがねf(^^;
あっ!!もそもうちの子、炭酸が飲めないんだった!?f(^^;
これ水でやっても美味しいのかしら…f(^^;
なんて感じで作っては考察の毎日ですf(^^;