2021/07/15
セブンイ○ブンさん限定の、金のアイス あずき最中。
販売元やら製作元は気にせずに、何度か買って食べてたのですが、昨日エンゼルプラス内でも閲覧できるTwitterの過去ログをばばーっと見ていましたら、これ、森永製菓さんが販売元だったのですねヽ(*´∀`)
お世話になります〜!!
そうだったんだ!!と嬉しくなって、今朝改めて買ってきて少し食べております。
前から何度か頂いてましたが、最中の皮がかなり硬めでしっかりしていて、さっぱりめの餡子最中にアイスがプラスしたという印象で和菓子寄りのアイス感が大好きです♪♪
三等分に割って食べられるのも、嬉しいですね(^^)小分けしても、大きすぎず小さすぎずなのがいいです。
改めて最中の皮を開けてみましたら、ミルクチョコレートのようなパリパリの皮膜が(^^)
これが最中皮をしなしなにさせない秘密?!
チョコ部分だけ剥がして食べてみましたが、甘さは最低限に抑えられましたので、餡子の甘さを邪魔しない計算なのかもしれませんね(^^)
そういえば、エンゼルデザートという名前の森永製菓さんの系列?会社の名前は記憶に新しいのですが、森永デザートと改名したのでしょうか?それとも別会社?
森永製菓さんのファンとしてはそういうお勉強もしておきたいなあと思うのでした。
大人の夏休みこっそり自由研究で、大好きなお菓子メーカーさんの歴史や、グループ会社で何を作ってるか、など知ってそうであまり詳しく知らなかったことを調査して明確に記憶しておくのも楽しそう!!
と、ひとりワクワクが止まらないのでした(^-^)