2021/07/11
ずっと作りたいな〜と思いつつ、作らずにいたスイカゼリーをついに作りました^o^
調べたら「天使のお菓子レシピ」に小玉スイカゼリーのレシピがあったので参考にさせていただきました♪作ってみたらこんなに綺麗な赤色のゼリーが出来るんだ!とあらためて感動(*´꒳`*)思ったよりしっかりスイカ味で美味しかったです!ただ、スイカ嫌いな息子はこの味は苦手だと言ってました。テーブルに出した時に子供達びっくりするだろうな〜( *´艸`)ウフフ…と思ってたら1番大歓声をあげたのは夫でした(笑)
作る過程で潰したスイカを濾すのですが、濾したスイカのカス?がでますよね。皆さんこれどうしてます?ミキサーで全部混ぜちゃえば良かったかな〜?
スイカそのものを食べるときは食べる部分なのに捨てるのは勿体無いし、せっかく漉したので今回は混ぜずにレシピ通りに作りたかったので、う〜ん?と考えた結果、ラムネとサイダーと共に製氷皿で凍らせてみました。ラムネ入れて正解♪良いアクセントになってました^_^