エンゼルギャラリー
じろにさん
101件の「いいね!」がありました。
全101件の「いいね!」がありました。
  • 81
  • 7
  • 11
  • 2
  • 0
シェアする
44件のコメントがあります。
コメントするにはログインしてください
以前のコメントを見る
  • noriko8686さん、こんばんは(^∇^)♪焼き菓子のアルコール、私も気にしたことあります!沸騰させている訳ではないのでアルコールは残っているのか?お酒を呑めない方にプレゼントする時は香り付け程度でも入れないほうがいいのかな?等…。とても気になります。何だか質問を質問での返事で申し訳ありません。
    ムースケーキ、二回目に食べた時の方がしっかりと固まっていて、この状態でカットしていれば良かったな~と後悔したことあります(;^ω^)時間が遅くなった時は仕方がないとしても、せっかちでついついカットしたくなってしまったり。最後のカットで上手くいかないとショックですよね( ̄▽ ̄;)
  • こんばんは(*^▽^)♪私の場合、アルコールが飛んだあとの香りだけなら大丈夫です。でもアルコールを飛ばしたシロップを焼いた後に染みこませる…とかだと無理だと思います(; ゚∀゚)なので、焼き菓子の香りづけに少し入れて焼いて・・・なら大丈夫かと思いますが、アルコールがガッツリ染みこんでいたドライフルーツが主張してるようなものは(アルコールが飛んでいたとしても)お酒ダメな人には避けた方が良いかもしれません。あくまで私のことなので参考になるかわかりませんが(汗)

    じろにさんも早めに切りすぎたと思うことがあるんですね(笑)切ったりとかもですが、お菓子って本当は2日目の方が美味しいんですよね(;^o^)そうわかってても待ちきれない食いしん坊です。。。
  • noriko8686さん、とても分かりやすくお返事頂きありがとうございます!お酒が苦手な方にはたとえアルコールが飛んでいたとしても香りもダメという場合もありますね!参考になりました!ありがとうございます♪
    待ちきれない気持ち分かります(≧▽≦)私は明日も食べるが焼きたても食べる!です♪しかし家族に食べられ明日には無かったということがしょっちゅうです(;^ω^)
 
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる