2021/04/11
たけのこの季節がやってきました~!たけのこならダイエット中でもたくさん食べられるし(^ω^)クックゼラチンでお豆腐ムースとたけのこサラダのゼリー寄せを作ることにしました♪
一層目はキャベツとたけのこの千切りのツナ和え、二層目はお豆腐と明太子のマヨ風ムース、一番上はたけのこスープにそこらの草をあしらった三層で構成することに。構想は完璧です!
問題は作ったことがないということです(゚∀゚;)
そして見事に…カットに失敗しましたぁ〜〜あああ!!たけのこが切れないキャベツも切れない( ;∀;)写真もうまく撮れてない〜( ;∀;)ただ味はめちゃめちゃ美味しかったです!これなら見た目はリーフレタス達でごまかして夕飯に出せそう!ありがとうクックゼラチン!!そして隠し味の粉末甘酒!