エンゼルギャラリー
まいまい531
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コメント
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  • まいまい531さん
    お返事ありがとうございます
    わざわざ調べたと言うか、お写真見て凄く美味しそうだったので
    気がついたら調べていました(美味しいものは知らなきゃ損です!)
    雰囲気だけでよく作れましたね〜。 感心です (・∀・)ノ☆

    なるほど、スキムミルクを使ったんですね
    レシピを見たところ、私にはレベルの高いので
    ちょっとアレンジするかもですが、作ったら投稿したいと思います♪
    (多分で今年中)ありがとうございましたー ヾ(@^∇^@)ノ♪
  • レシピです~。

    ミルク雪花酥)マシュマロ1袋 バター15g スキムミルク20g+α適量
           (仕上げ用) マリー1袋 ドライフルーツお好きなだけ♡

    ココア雪花酥)マシュマロ1袋 バター15g スキムミルク10g 森永ココア
           cacao70 20g マリー1袋 ミックスナッツお好きなだけ♡ 
           純ココア適量(仕上げ用)

    ①フライパンにバターを入れて弱火で溶かす。
    ②マシュマロを加え、形が溶けて崩れてきたらスキムミルク(ココアverはココアも)を加え、ゴムベラで手早く混ぜてマシュマロの形がなくなるまで混ぜ合わせる。
    ③火を止め、適当な大きさに砕いたマリーとドライフルーツ(ココアverはミックスナッツ)を加え手早く混ぜ合わせる。
    ④クッキングシートの上に乗せ、もう一枚シートを被せて生地を挟み、麺棒で適当な厚さ(1cmくらい)に平らにのばす。
    ⑤冷蔵庫で固まるまで冷やす。1時間くらい。
    ⑥シートを外したら(固まればきれいにはがせます)、包丁で一口大にカットし、お好みでスキムミルク(ココアverは純ココア)をふりかける。
    ワックスペーバーなどに包んで出来上がり☆

    !ポイント!
    マシュマロを溶かす火加減が強すぎると出来上がりが固くなってしまうようです。
    あくまでも【弱火】で作業して下さい。
    ①と②の工程は、電子レンジ加熱1分(様子を見ながら加減して下さいね)で置き換えられます。不安な方は、こちらの方がおすすめです(^^♪
  • 皆さん、いいねとコメントをありがとうございます(^^♪

    中国ヌガー?ってyoutube見ていて初めて知ったのですが(台湾では「牛軋糖」という名で、お土産でも人気らしいです。召し上がったことのある方、いるかな?)、簡単に作れてとても美味しかったので興味のある方は作ってみて下さい!下にレシピ置いておきます。

    だぼこさん、食感面白いですよ!作り方もと~っても簡単ですので、チャレンジしてみて下さいね(^^♪

    Mi-chan611さん、わざわざ調べて下さって、ありがとうございます!最近中国の農村に住む女性のyoutubeにハマっていて、その方がお料理やお菓子作り、日曜大工などなど、まぁ~驚くほど手仕事がお得意で、動画の中で雪花酥を作られていたのですが、材料と手順を見たらこれなら自分でも作れそうかなと思い作ってみました。中国語は分からないので、雰囲気で作ってみたので参考になるか怪しいのですが、一応レシピらしきもの(笑)を置いておきます。よかったら作ってみて下さいね(^^♪
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