2020/10/01
ポテロングで世界旅行その3(イタリア)
ポテロングはじゃかいもなので、ニョキだと思い、ポテロングをパスタに混ぜてみました。
ポテロングを細かく砕いて、マカロニと混ぜ,さらに大きめに砕いたポテロングをトッピング。
ソースはトマトソース(缶トマト、ニンニク、玉ねぎ)、ジェノベーゼ(ニンニク、松の実、バジル、オリーブオイル、パルメジャンチーズ)、ブラウンバター&チーズです。
最後は余ったソースにポテロングをディップして食べました。
色々工夫をしてみましたが、シンプルにソースにディップして食べるのが私的には一番美味しかった。
この企画のおかげで色々考え工夫しながらお料理ができたことがとても楽しかったです。