2020/09/20
今日はクリームチーズで4種のディップを作りました。
右から
クリームチーズ&コンビーフ
クリームチーズ&ガーリック
クリームチーズ&ラムレーズン
クリームチーズ&はちみつアップルシナモン
です。
ガーリックには(+ニンニクすりおろし、乾燥ハーブ、黒胡椒、醤油少々)、ラムレーズンとアップルシナモンは砂糖で甘さの調整をしてます。
今回のはどれも甲乙付け難く、家族でもどれが1番か決められませんでした!おつまみ系とスイーツ系、どちらもポテロングに合って美味しかったです^o^
反省点は、ラムレーズン…レーズン入れすぎて見栄えが悪くなってしまいました。もっと少量の方が色が綺麗だった^_^; アップルシナモンは汁気をよく拭き取ってから混ぜた方がディップしやすかったと思います。