2020/09/18
【ポテロング×特大?お好み焼き】
今日のお昼ごはんはお好み焼きです。卵をたっぷり入れて、お水ではなく牛乳と紅ショウガの漬け汁を生地に混ぜています。
何枚も焼くのが面倒なので、フライパン一面に一気に生地を流し込み、蓋をしてじっくり、ふんわりに焼き上げます←20分くらい。その間は別の家事をしてます。
我が家のお好み焼きは蒸し焼きにするので、生地にポテロングを混ぜると確実にしなしなになる…絶対に!!
なので、後がけ(*゚▽゚*)♡
天かすを使う場合も私は生地に混ぜるのではなく後がけにしてサクサク食感を楽しみたい派です。
ふんわりお好み焼き、ソース、マヨ、ポテロングのサクサク♪大満足(*^◯^*)
後がけにしても、熱々の蒸気でサクサクが失われていくので、別のお皿に追いポテロングを用意しておくと最後までサクサクが楽しめ、安心ですね笑(*^▽^*)