こんばんは。
先ほど、フライパンで挑戦してみましたが、オーブンでやったときのように、ポテロングと海苔と両方カラッとはいきませんでした(;´д`)
海苔の乾燥を求めるとポテロングがどんどん焦げてしまいます。
むしろ直火がよいです!!湿気った海苔を乾燥させる方法と一緒です。
となると、やはり手作りでお煎餅を作る(お箸で返してますよね)のと同じ要領で全面満遍なく加熱できる方法がベストなようです!その点やはりオーブンは上下から熱が加わるので、今のところ一番要領がよさそうですね(*^^*)
オーブンで焼き…そして取り出して、小型扇風機を当てて乾燥すると尚よしかと。
あれ??手焼き煎餅作りの修行からしてきたほうが良さげですね(^^;
いやあしかし……ポテロングをきっかけに、いかに他の食品としてアレンジすることが難しいか勉強になりました(*´-`)こんなに探求心くすぐられたのは久しぶりです(笑)