エンゼルギャラリー
まいまい531
84件の「いいね!」がありました。
全84件の「いいね!」がありました。
  • 54
  • 5
  • 4
  • 21
  • 0
シェアする
46件のコメントがあります。
コメントするにはログインしてください
以前のコメントを見る
  • 可愛すぎです!
  • 皆さま、たくさんのコメントといいねをありがとうございます(^^♪
    一日経ってから頂いたら、固くなってました(´;ω;`)ウッ...
    やはり、ここはひとつ、腹をくくってでき立てを頂くのが最善のようです笑。

    キョンツーさん、自分では気づきませんでしたが、くちばしがキョロちゃんにも見えますね!
    ワタミツさん、ご無沙汰しておりました(^^♪お声がけいただき嬉しかったです☆
    カコ♪さん、レシピを置いておきますね。パンといっても、発酵時間を取るわけではないので、思ったより簡単に出来ると思います。よろしかったら作ってみて下さいね♪
  • レシピです~。
    材料:12個分
    ホットケーキミックス400g 絹ごし豆腐1/3丁(100g) A:水大さじ4 サラダ油大さじ2
    小鳥)魚肉ソーセージ(2㎝くらい輪切り・6等分) 溶けるチーズお好きなだけ
    ピーナッツ6粒
    くま)純ココア大さじ1 バナナ(2㎝くらい輪切り・6等分)
    チョコペン(茶・白・ピンク)

    作り方
    ➀小鳥の生地を作る。ボウルにホットケーキミックス半量、豆腐半量、Aのそれぞれ半量を入れ、粉っぽさがなくなるまでこね合わせる。まとまってきたらラップをかけて、30分ほど休ませる。
    ➁くまの生地を作る。別のボウルに残りのホットケーキミックスとココアを入れて混ぜ、残りの豆腐とAを加え、➀と同様に混ぜてこねる。まとまってきたら、ラップをかけて30分ほど休ませる。
    ➂小鳥の生地、くまの生地をそれぞれ6等分にして丸める。くまの生地は耳にする生地を別に10g取り分けておくこと。
    ④小鳥の生地を直径8㎝ほどにのばし、魚肉ソーセージとチーズをのせて包む。とじ目を指でつまんでしっかり閉じる。
    ⑤くまの生地も8㎝ほどにのばし、バナナをのせてつつむ。こちらもとじ目はしっかりと閉じること。
    ⑥クッキングシートの上にとじ目を下にして生地を色違いに並べていく。くまの耳の生地を12等分にして丸め、水少々をつけて生地にはりつける。小鳥の生地には、ピーナッツをくちばしになるように差し込む。
    ⑦160℃に予熱したオーブンで20~22分、薄く焼き色がつくまで焼く。
    ⑧焼き上がったら生地を冷まし、チョコペンで顔を描く。

    追記)参考にしたレシピは、くまの生地をインスタントコーヒーで色付けしていました。コーヒーを使うと、もう少し薄い色のくまになるみたいです。なので、チョコペンで描いた顔はこちらの方が映えるかな?
    あと、くまさん、バナナだけでなくチョコレートも包み込まれていました。私はバナナだけにしちゃったけれど、チョコレートが入ったらさらに美味しくなるでしょうね。ダースを包むといいかもしれません(←宣伝笑)。
 
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる