2020/09/11
プレーンピザのポテロングフレーク乗せシロップがけ”
思ってた以上に美味でした!!(^o^)v
お気に入りの柚子と山椒ベースのクラフトビールのお供にも、ぴったりでした!もう1枚食べたい…けど夜なので…
また今度にします(^^;
以前にベリーとアイスボックスのピザアレンジに挑戦したときに、クラッシュしたポテロングフレークをプラスアルファするピザをおまけで作ったら、かなり美味だったので
今回はシンプルにチーズだけのプレーンピザの上にポテロングフレークをざくっとふりかけて焼き、仕上げに森永製菓のケーキシロップをかけ回したものを作ってみました。
生地は生のものでなく具を乗せて焼き目をつける程度に焼くだけのタイプのものを使います。
完成までは1000ワット弱で8分くらい加熱でした、それくらいだとポテロングフレークも真っ黒にはなりません(*^^*)
ポテロングのざくざくした食感は焼くと更に増して香ばしく、チーズもよく絡み、シロップを吸うので、かぶりついてるときにシロップが流れ落ちる心配もありませんでした♪(*^^*)
粉チーズとポテトペーストのいいとこ取りという感じです♪
この絡み&染み具合は他社のポテトスティック系菓子やポテトチップスなどには真似できないのです!一度是非食べてみて頂きたい…おすすめです(*^^*)