2020/09/08
家族のバースデーケーキに、クックゼラチンで梨と梅ジャムのムースケーキを作りました♪
本当は生クリームいっぱい、苺やブドウなど豪華なフルーツもりもりのケーキを食べたいのですが、家族全員重量級だし高価なフルーツは手が出ません(´ε`;)買い物も面倒だし~ってことで、家にあるもの、余ってるものを使ってムースケーキを作ってみました。
梅ジャムに砂糖は入ってしまってるのですが、梨のコンポートは無糖、ケーキは小麦粉少なくして苺キョロちゃんのプロテインと純ココア、生クリームなし、などダイエット仕様となっています。ただ、実はプロテインは火を通すと超絶不味いので味が不安です(;^o^)ケーキ部分は普通に作れば良かったなぁと反省点いっぱいです。