2020/08/03
noriko8686さんの、アイスボックスアレンジで作られていたのが超気になっていたので
ランチに作ってみました!!
リモートワークのおかげで、昼御飯つくりたてが毎日食べられるのでありがたし…。
なるほど!!
これは美味くて油揚げ二枚いけちゃいますね(笑)でも、いろんなものを少しずつ食べて満たしたかったので、昨夜の残り物をおかずにしました。
食べる前には塗りつけたクリームチーズと油揚げの縁で土手を作って、アイスボックス液がこぼれないようにし、
そろそろ土手から溢れるかな?くらいのところで、くるっと巻いて頬張りました。
よーく噛んで噛んで……
noriko8686さんの言われてたように、クリームチーズとアイスボックスで絶妙な美味さのシロップが確かに出来てましたよー!!
そして胡桃とレーズンの味も消さない!!レモン汁だときっとクリームチーズの爽やかな味が薄まるでしょうね。アイスボックス利用は名案かもしれないですね♪
残り半分は頑張って我慢します(笑)
わたしはせっかちなので(^^;
後乗せのアイスボックス液とチーズが混ざりやすいように、焼く前に油揚げにクリームチーズを塗りつけてしまいました!
そして残りのクリームチーズと他の内容を全て乗せてオーブントースターで980Wで5分強。
ラム酒漬けのレーズンだったのでかなり焦げました(^^;
純粋なドライレーズンでなくお酒漬けのレーズンの場合、後乗せでもいいのかもしれませんね!
アレンジ企画はいろんな方のアイデアなどを一同にシェアできるので面白かったです(^^)d
やったことのない面白レシピに挑戦するきっかけになりました~!!