2020/06/12
おやつではありませんが…ランチでした。
今日は時短で夕飯を作りたかったので、天使のレシピ集からまた引っ張り出してきた、ミルクキャラメルをバターやこく出しの材料のかわりとしたらしき炊飯器でできる「キャレーピラフ」をカレー粉なしで、かわりに粉末コンソメスープ多目に使い、「キャラフ」をつくりました…呼び名に少々無理がありますね(苦笑)
完成すると、、キャラメルの香りよりコンソメの香りが強く、…パラパラのチャーハン的なピラフになりました(笑)
でもパラパラになったのはキャラメルの油分という可能性もありますね(^-^)v
普通に美味しかったです♪
キャラメルの風味が一番したのは、煮込んでいるとき。コンソメスープとの相性はよさげです!
となるとまだまだ開拓しがいがありそうですね♪
今後も天使のレシピ集を元に、変化球料理を楽しんでいきたいと思います♪