2020/05/10
今日はホットケーキミックスを使ってメロンパンを焼きました。見た目はイマイチですが美味しくできました^o^
娘がたいそう気に入って「もっと食べたい!」と言うので「簡単だから自分で作ってごらん」と作ってもらうことに。写真2枚目が娘が作ったメロンパンです。
牛乳がドボッと入ってしまって慌てましたが、強力粉を足してなんとか形に。レシピが甘めだったのか、私は娘が作った甘さ控えめのメロンパンがとても美味しかったです♪
*☼*―――――*☼*―――――
〈材料〉
ホットケーキミックス200g、卵1個、牛乳17g、バター50g、グラニュー糖30g
1.バターをレンジで20秒くらいで溶かす
2.グラニュー糖を混ぜる
3.牛乳を混ぜる
4.ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる
5. 8等分(数・大きさはお好みで)に丸めて、包丁やスケッパーで模様をつける(膨らむのでやや深めに)
6. グラニュー糖(分量外)をパンにまぶして180度に余熱したオーブンで12〜13分ほど焼く