2020/04/25
桃とヨーグルトの蒸しパンを作りました。レシピは、じろにさんに教えて頂きました。ありがとうございます! ^人^♪材料は揃っているのですが、訳あって蒸し器がない!?と言う状況。もともとフードプロセッサーもありません・・・どうする?作りたい・食べたい・なので、蒸し器なしでやってみよう!と、チャレンジして見ました。
生地が硬めだったので、ほんの少し牛乳を加えて作りましたが、あとはレシピ通りです。桃は包丁で細かくして、水を入れたフライパンにカップを並べます(動かないようにタオルを敷きました)。
ふわっと膨れて、わーい♪完成です。ほのかな桃風味のする、ふわっと軽〜い生地は魅力的。小さくカットした飾り用の桃が、程良いアクセントになって、すごく美味しかったです。私は、朝ごはんとして食べたので、じゅうぶん甘い、けど甘すぎない、朝食でもおやつでも楽しめる蒸しパンだと思います。
家にある道具で美味しく作れて、本当に良かったです。今後も時々作りたいですね〜♪また、他のフルーツの蒸しパンも食べて見たいと思っています。ごちそうさまでした ^◯^