2019/04/03
マリービスケットと純ココアを使って、ティラミスを作りました☆
市販のティラミスって、ビスコッティ部分がスポンジケーキになっているものが多いと思うんですけど、コーヒーシロップを吸い過ぎちゃってフニャンフニャンになり過ぎ...。
その点、マリーを使えばビスケットがいい具合にシロップを含んでくれて、硬すぎず柔らかすぎず、理想の食感になってくれます!ビスコッティって簡単に入手できないから、ティラミスを作るときはマリーがおすすめです。
マスカルポーネクリームとシロップに浸したマリーを層に重ねて、純ココアでお化粧完了。
ほろ苦いコーヒーの味とマスカルポーネのまろやかな味が一緒になって、わたしを天国へと誘ってくれるかのよう~(^^♪オイシ