エンゼルサポーターブログ
2016/09/14

【エンゼルサポーター企画】第4回レシピ隊 タックンさん第3弾レポート

9

みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。

「レシピ隊」隊員のタックンさんから提出されたレシピを公開します。

豆乳と青汁でパンケーキとは、スイーツなのにヘルシーで魅力的ですね
おっとっとをトッピングしたスープも、明日はなんのスープにしようかと考えるのも楽しそうです。

会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
9月17日(土)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。

***************

【タイトル】どら焼き風パンケーキ

【準備】
焼いたパンケーキを入れる大きめのお皿とスプーンを用意しておきます。

【材料】6個分
パンケーキミックス 150g 1袋
豆乳        180ml
青汁粉末      2袋(6g)
はちみつ      小さじ1
粒あん       100g

【作り方】
①ボールにパンケーキミックス1袋に豆乳と青汁粉末2袋、はちみつ小さじ1を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
②フライパンを中火で熱し、少し冷まし、直径7cm程度になるように生地を流します。
③弱火で約2分焼き、プツプツと小さな泡がでたら裏返します。
④弱火で約1分焼き、火が通ったらお皿にのせておきます。
⑤生地が焼きあがったら、2枚1組で粒あんをはさみ、どら焼き風にします。

【ポイント】
今回も豆乳と青汁を使い、ヘルシーおやつにしました。
パンケーキが思ったよりふっくら焼けたので、厚めに出来上がりましたが、食べごたえがあっておいしかったです。
大きさはお好みでどうぞ

 

***************

【タイトル】クリームスープでおっとっと

【準備】
カップスープ用にお湯を沸かしておきます。

【材料】
コーンクリームカップスープ 1食分
おっとっと        好きなだけ

【作り方】
①カップにコーンクリームスープの素1袋を入れます。
②熱湯を150cc(指定量)入れ、スプーンでかき混ぜます。
③おっとっとをのせます。

【ポイント】
サイズもちょうどいいし、塩味もちょうどいいです。何より見た目で癒されます。
ほとんどのスープに合いそうですね。

 

***************

【タイトル】マンナの抹茶クリームサンド

【準備】
特にありません。

【材料】
マンナ      4枚
クリームチーズ  大さじ4
抹茶      小さじ1/2
はちみつ    小さじ1

【作り方】
①カップなどにクリームチーズと抹茶、はちみつを入れ、スプーンでよく混ぜます。
②マンナにスプーンで①のクリームを塗り、もう1枚のマンナでサンドします。

【ポイント】
抹茶でほろ苦い大人味のマンナにしてみました。

 

***************

エンゼルサポーターレシピ隊タックンさんの第3弾レポート、いかがでしたか?
第3弾レポートをもちまして、【エンゼルサポーター企画】第4回目は終了となります。 期間中はたくさんのコメントをありがとうございました。

第3弾レポートへのコメントも引き続きお待ちしています。

29件の「いいね!」がありました。
全29件の「いいね!」がありました。
  • 28
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
コメント
9件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • KAZのつぶやきアーカイブ
  • お菓子の家画像投稿キャンペーン2014
  • 秋冬の思い出写真大募集!
  • 森永のお菓子と夏の思い出
  • エンゼルPLUS会員のホットケーキ画像で作ったモザイク画
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる