エンゼルサポーターブログ
2016/08/26

【エンゼルサポーター企画】第4回レシピ隊 大和姫さん第2弾レポート

12

みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。

「レシピ隊」隊員の大和姫さんから提出されたレシピを公開します。

モントンなら手軽にスポンジケーキが作れるので、デコレーションしていろいろ楽しめますね。
ポテロングのローソク代わりもナイスアイデアです

会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
8月31日(水)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。

***************

【タイトル】1歳の誕生日ケーキ

【準備】
モントンと純ココアを合わせて泡立てます。

【材料】
ポテロング 1個
小麦胚芽のクラッカー5枚
純ココア 大さじ1
モントン 1箱
卵3個
牛乳70cc
市販のホイップクリーム

【作り方】
モントン、純ココア、卵、牛乳を入れて泡立てケーキ型に流しいれて、オーブンで30分焼きます。
あとは、市販のホイップクリーム、クラッカーなどを盛りつければ出来上がりです

【ポイント】
モントンの箱の説明書きには40分から50分と書かれておりますが、我が家では、オーブンではなくて温度調節可能なオーブントースターでやりましたので短くて大丈夫です。余熱も利用して調理しました。

 

***************

エンゼルサポーターレシピ隊大和姫さんの第2弾レポート、いかがでしたか?
たくさんのコメントをお待ちしています。

31件の「いいね!」がありました。
全31件の「いいね!」がありました。
  • 30
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • お菓子の家画像投稿キャンペーン2014
  • 秋冬の思い出写真大募集!
  • 森永のお菓子と夏の思い出
  • エンゼルPLUS会員のホットケーキ画像で作ったモザイク画
 
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる