みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
「レシピ隊」隊員の大和姫さんから提出されたレシピを公開します。
モントンなら手軽にスポンジケーキが作れるので、デコレーションしていろいろ楽しめますね。
ポテロングのローソク代わりもナイスアイデアです
会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
8月31日(水)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
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【タイトル】1歳の誕生日ケーキ
【準備】
モントンと純ココアを合わせて泡立てます。
【材料】
ポテロング 1個
小麦胚芽のクラッカー5枚
純ココア 大さじ1
モントン 1箱
卵3個
牛乳70cc
市販のホイップクリーム
【作り方】
モントン、純ココア、卵、牛乳を入れて泡立てケーキ型に流しいれて、オーブンで30分焼きます。
あとは、市販のホイップクリーム、クラッカーなどを盛りつければ出来上がりです
【ポイント】
モントンの箱の説明書きには40分から50分と書かれておりますが、我が家では、オーブンではなくて温度調節可能なオーブントースターでやりましたので短くて大丈夫です。余熱も利用して調理しました。
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エンゼルサポーターレシピ隊大和姫さんの第2弾レポート、いかがでしたか?
たくさんのコメントをお待ちしています。