みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
森永製菓のお菓子を使ったアレンジレシピを考えていただく「レシピ隊」。
こちらのブログでは、隊員の大和姫さんから提出されたレシピを公開します。
トッピングのお菓子をいろいろ用意すれば、いろいろなお顔が完成しますね。お子さんと一緒に楽しめそうです
会員のみなさんからの質問も大募集。コメント欄にお寄せくださいね。
8月12日(金)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
***************
【タイトル】誕生日ケーキ
【準備】
バニラヨーグルト、ゼラチン、フルーツゼリーで固めておく。
【材料】
バニラヨーグルト 2個
クックゼラチン 1袋
フルーツゼリー 7粒
森永ホットケーキミックス 150g
卵 1個
牛乳 100cc
冷凍グリーンピース 大さじ2
BAKE クッキー&クリーム味 1袋
MARIE ビスケット 3枚
【作り方】
ホットケーキを2枚焼いて、森永のゼラチンで柔らかめに固めて置いたヨーグルトをホットケーキの中に入れて、サンドします。
あとはBAKE、MARIEでキャラクターを形作れば、出来上がり。
【ポイント】
ホットケーキに少しお野菜を入れて焼きました。
柔らかめに作ったヨーグルトゼリーにすることで、ホットケーキにうまく馴染みます。
クッキーの食感、ゼリーの食感、見た目だけでなく味も色々楽しめると思います。
***************
エンゼルサポーターレシピ隊大和姫さんの第1弾レポート、いかがでしたか?
今後も、こちらのレポートを通して、隊員のみなさんの活動を共有していきます。どうぞお楽しみに。