みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
「レシピ隊」隊員のマサエさんさんから提出された第3弾レシピを公開します。
これからの時期にもピッタリ目から鱗のレシピです。
ご覧になった会員のみなさんからの質問も大募集。
コメント欄にお寄せくださいね。
1月16日(土)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
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【タイトル】
ブランブレットからチョコハート♪
【準備】
ハートの型
【材料】
・ブランブレッド 1個
・森永製菓 ミルクチョコレート 1枚
・森永製菓 ホットケーキミックス 100g
・卵 2個
・牛乳 100cc
【作り方】
①ホットケーキミックスに牛乳50cc、卵、チョコレートを入れ混ぜる。
②オーブンで180度で20分焼く。焼きあがったらハートの型をとる。
③ブラウンブレッドに卵、牛乳50cc入れハートの型のチョコレートパンケーキを並べる。
④レンジで2分半加熱する。
⑤切って並べる。
【ポイント】
大きいチョコハートの型で作りました
ハートを楽しみながら食べられます
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【タイトル】
甘酒の小豆入りういろう♪
【準備】
耐熱容器
【材料】
森永製菓 甘酒 1缶
森永製菓 ゼラチン 1袋
缶の小豆 20g
小麦粉 30g
お湯 30cc
【作り方】
材料をボウルに混ぜ合わせる。
耐熱容器に入れレンジ500wで6分。
冷やして切る。
【ポイント】
甘酒と小豆が一緒に楽しめます
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エンゼルサポーターレシピ隊マサエさんさんの第3弾レポート、いかがでしたか?
第3弾レポートをもちまして、【エンゼルサポーター企画】第2回目は終了となります。
期間中はたくさんのコメントをありがとうございました。
第3弾レポートへのコメントも引き続きお待ちしています