エンゼルサポーターブログ
2016/01/12

【エンゼルサポーター企画】第2回レシピ隊 マサエさんさん第3弾レポート

22

 

みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。

 

「レシピ隊」隊員のマサエさんさんから提出された第3弾レシピを公開します。

これからの時期にもピッタリ目から鱗のレシピです。

ご覧になった会員のみなさんからの質問も大募集。

コメント欄にお寄せくださいね。

 

1月16日(土)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。

 

***************

 

【タイトル】

ブランブレットからチョコハート♪

【準備】

ハートの型

 

【材料】

・ブランブレッド         1個

・森永製菓 ミルクチョコレート  1枚

・森永製菓 ホットケーキミックス 100g

・卵               2個

・牛乳              100cc

 

【作り方】

①ホットケーキミックスに牛乳50cc、卵、チョコレートを入れ混ぜる。

②オーブンで180度で20分焼く。焼きあがったらハートの型をとる。

③ブラウンブレッドに卵、牛乳50cc入れハートの型のチョコレートパンケーキを並べる。

④レンジで2分半加熱する。

⑤切って並べる。

 

【ポイント】

大きいチョコハートの型で作りました

ハートを楽しみながら食べられます

 

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【タイトル】

甘酒の小豆入りういろう♪

【準備】

耐熱容器

 

【材料】

森永製菓 甘酒   1缶

森永製菓 ゼラチン 1袋

缶の小豆      20g

小麦粉       30g

お湯        30cc

 

【作り方】

材料をボウルに混ぜ合わせる。

耐熱容器に入れレンジ500wで6分。

冷やして切る。

 

【ポイント】

甘酒と小豆が一緒に楽しめます

 

***************

 

エンゼルサポーターレシピ隊マサエさんさんの第3弾レポート、いかがでしたか?

第3弾レポートをもちまして、【エンゼルサポーター企画】第2回目は終了となります。

期間中はたくさんのコメントをありがとうございました。

 

第3弾レポートへのコメントも引き続きお待ちしています

 

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