みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
「レシピ隊」隊員のマサエさんさんから提出された第2弾レシピを公開します。
おっとっとが主食にデザートに大変身♪
ご覧になった会員のみなさんからの質問も大募集。
コメント欄にお寄せくださいね。
12月24日(木)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
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【タイトル】
サイダーゼリーを泳ぐおっとっと
【準備】
なべ
【材料】
おっとっと 適量
ゼラチン 1袋
サイダー 250cc
果物 適量
【作り方】
鍋に、サイダーゼラチンを入れる。
ゼラチンが溶けたら冷ます。
冷蔵庫に冷やす。
【ポイント】
おっとっとと、ソーダーゼリーでも良いですね。
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【タイトル】
おっとっとのかき揚げの鍋焼きうどん♪
【準備】
天ぷらの準備
【材料】
おっとっと 1袋
玉ねぎ 1個
天ぷら粉 大2
水 20cc
うどん 1人前
つゆ 1人前
ネギ 適量
タマゴ 1個
【作り方】
玉ねぎをスライスし、おっとと、天ぷら粉、水をボウルで混ぜ合わせる。
油で揚げる。
鍋焼きうどんに盛り付ける。
【ポイント】
おっとっとをサクサクした食感を出すため、サックっと揚げる。
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エンゼルサポーターレシピ隊マサエさんさんの第2弾レポート、いかがでしたか?
今後も、こちらのレポートを通して、隊員のみなさんの活動を共有していきます。どうぞお楽しみに
1/14会員の方からの質問への回答を公開します
○「ぱんだうさぎさん」からの質問です。
【タイトル】 サイダーゼリーを泳ぐおっとっと
ソーダーゼリーはゼリーになった状態で炭酸感はどうなのでしょうか?
凄く気になって食べてみたいです♪
そこに、おっとっとって斬新です♪
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○「マサエさんさん」からの回答です
ぱんだうさぎさん こんにちは。
炭酸感は爽やかな食感があるような感じがしますね。
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○「★雪乃★さん」からの要望です。
【タイトル】 サイダーゼリーを泳ぐおっとっと
おっとっとをかき揚げにしたんですか(・□・;) !!? すごいアイデアですね~(^▽^)。
「サイダーゼリーを泳ぐおっとっと」ですが、キレイなので色んな角度で撮った写真がみたいです!!!
もしあったらUP希望です<(_ _)>よろしくです。
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○「マサエさんさん」からの回答です
★雪乃★さん こんにちは。
サイダーゼリーの写真はこの角度しかなかったですね。
サイダーゼリーは他の色のゼリーを重ね、グラデーションゼリーにしても楽しめましたね♪