エンゼルサポーターブログ
2015/12/18

【エンゼルサポーター企画】第2回レシピ隊 マサエさんさん第2弾レポート

26

 

みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。

 

「レシピ隊」隊員のマサエさんさんから提出された第2弾レシピを公開します。

おっとっとが主食にデザートに大変身♪

ご覧になった会員のみなさんからの質問も大募集。

コメント欄にお寄せくださいね。

 

12月24日(木)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。

 

***************

 

【タイトル】

サイダーゼリーを泳ぐおっとっと

【準備】

なべ

 

【材料】

おっとっと 適量

ゼラチン  1袋

サイダー  250cc

果物    適量

 

【作り方】

鍋に、サイダーゼラチンを入れる。

ゼラチンが溶けたら冷ます。

冷蔵庫に冷やす。

 

【ポイント】

おっとっとと、ソーダーゼリーでも良いですね。

 

***************

 

【タイトル】

おっとっとのかき揚げの鍋焼きうどん♪

【準備】

天ぷらの準備

 

【材料】

おっとっと 1袋

玉ねぎ   1個

天ぷら粉  大2

水     20cc

うどん  1人前

つゆ   1人前

ネギ   適量

タマゴ  1個

 

【作り方】

玉ねぎをスライスし、おっとと、天ぷら粉、水をボウルで混ぜ合わせる。

油で揚げる。

鍋焼きうどんに盛り付ける。

 

【ポイント】

おっとっとをサクサクした食感を出すため、サックっと揚げる。

 

***************

 

エンゼルサポーターレシピ隊マサエさんさんの第2弾レポート、いかがでしたか?

 

今後も、こちらのレポートを通して、隊員のみなさんの活動を共有していきます。どうぞお楽しみに

 

1/14会員の方からの質問への回答を公開します

○「ぱんだうさぎさん」からの質問です。

【タイトル】 サイダーゼリーを泳ぐおっとっと

ソーダーゼリーはゼリーになった状態で炭酸感はどうなのでしょうか?
凄く気になって食べてみたいです♪
そこに、おっとっとって斬新です♪
--------------------------
○「マサエさんさん」からの回答です
ぱんだうさぎさん こんにちは。
炭酸感は爽やかな食感があるような感じがしますね。

*************************

○「★雪乃★さん」からの要望です。

【タイトル】 サイダーゼリーを泳ぐおっとっと

おっとっとをかき揚げにしたんですか(・□・;) !!? すごいアイデアですね~(^▽^)。
「サイダーゼリーを泳ぐおっとっと」ですが、キレイなので色んな角度で撮った写真がみたいです!!!
もしあったらUP希望です<(_ _)>よろしくです。
--------------------------
○「マサエさんさん」からの回答です
★雪乃★さん こんにちは。
サイダーゼリーの写真はこの角度しかなかったですね。
サイダーゼリーは他の色のゼリーを重ね、グラデーションゼリーにしても楽しめましたね♪

 

47件の「いいね!」がありました。
全47件の「いいね!」がありました。
  • 47
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
26件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 3周年記念!おやつサミットレポート
  • お菓子の家画像投稿キャンペーン2014
  • 秋冬の思い出写真大募集!
  • 森永のお菓子と夏の思い出
  • エンゼルPLUS会員のホットケーキ画像で作ったモザイク画
 
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる