みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
「レシピ隊」隊員のゆきんこ大福さんから提出された第3弾レシピを公開します。
突然のお客さまにも素敵におもてなしができるアイデアレシピですね
ご覧になった会員のみなさんからの質問も大募集。
コメント欄にお寄せくださいね。
10月17日(土)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
***************
【タイトル】
マーマレードとチョコシロップのトッピングクッキー
【準備】
なし
【材料】
ステラおばさんの厚焼きガレット 1枚
マーマレードジャム 小さじ1弱
チョコレートシロップ お好みの量
【作り方】
①ガレットの上に、マーマレードジャムをのせます。
②チョコレートシロップをかけます。
【ポイント】
ガレットをビスケットで代用するときは、甘くないビスケットを使ってください。
***************
【タイトル】
おっとっと の たまごサラダ
【準備】
ゆで卵を作ります。
【材料】
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 少々
おっとっと お好みの量
【作り方】
①ゆで卵を細かく切ります。
②マヨネーズ、こしょうであえます。
③食べる食前におっとっとを散らします。(混ぜ込んでもいいです。)
【ポイント】
おっとっとは、食べる直前に入れてください。
***************
エンゼルサポーターレシピ隊ゆきんこ大福さんの第3弾レポート、いかがでしたか?
第3弾レポートをもちまして、【エンゼルサポーター企画】第1回目は終了となります。
期間中はたくさんのコメントをありがとうございました。
第3弾レポートへのコメントも引き続きお待ちしています