みなさん、こんにちは。エンゼルstaffフカワです。
「レシピ隊」隊員のゆきんこ大福さんから提出された第2弾レシピを公開します。
具材によってアレンジの幅も広がりそうなレシピですね。
ご覧になった会員のみなさんからの質問も大募集。
コメント欄にお寄せくださいね。
10月5日(月)までにいただいた質問に関しましては、いくつかピックアップしてこちらのブログでお答えいたします。
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【タイトル】
野菜のパンケーキ
【準備】
●玉ねぎを、さいの目に切ります。
●かぼちゃも、さいの目状に切ります。
【材料】
パンケーキミックス 1袋(150g)
水 180ml
かぼちゃ 100g
玉ねぎ 小さめ1個
サラダ油 適量
塩 少々
コショウ 少々
【作り方】
①フライパンに油を入れて、玉ねぎに塩コショウをふり、炒めます。
玉ねぎにある程度、火が通ったらかぼちゃを入れて炒めます。
②パンケーキミックス粉と水を合わせます。
合わせたボウルに炒めた材料を入れて混ぜます。
③生地をフライパンで焼いて、出来上がりです。
【ポイント】
●玉ねぎが多いので、苦手な方は細かく切るか、分量を減らしてください。
●ミックス粉に砂糖が不使用と書いてあったので、野菜で甘さを足しました
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【タイトル】
クラッカーの栗キャラメルサンド
【準備】
●キャラメルを6等分位に、小さ目に切ります。
●栗甘露煮を細かく切ります。
【材料】
小麦胚芽クラッカー 4枚
和栗キャラメル 2粒
牛乳 小さじ2/3
栗甘露煮 1個
【作り方】
①キャラメルに牛乳をかけて、レンジで温めて溶かします。
②クラッカーに溶かしたキャラメルを塗ります。
③切った栗甘露煮を片方のクラッカーに乗せます。
栗が乗っていない方のクラッカーで蓋をします。
【ポイント】
溶かしたキャラメルがゆるいと、クラッカーの穴から流れ出てしまうので注意してください。
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エンゼルサポーターレシピ隊ゆきんこ大福さんの第2弾レポート、いかがでしたか?
今後も、こちらのレポートを通して、隊員のみなさんの活動を共有していきます。どうぞお楽しみに