食べなれたいつものお菓子も、ひと手間加えるだけで、贅沢気分が味わえるリッチなおやつに大変身!
今回は、エンゼルPLUS掲示板のテーマ『禁断のおやつアレンジ教えて!』やエンゼルギャラリーのテーマ『森永製菓商品で手作りおやつ』に寄せられたみなさんの投稿を中心に、思わずテンションがあがる楽しい&おいしいアレンジをご紹介します。
- ダースを食パンの上に乗せてトースターで焼く。ダースを切り餅の上に乗せて電子レンジで温める。(そんちゅちゅさん/エンゼルPLUS掲示板より)
- 「マリービスケットサンドアイス」にバターをコーティングして、「DARSミルク」を数個のせてレンチン。禁断の味と食感を楽しめますΣ( ゚Д゚) スッ、スゲー!!(ヒチャエさん/エンゼルPLUS掲示板より)
焼き立てコッペパンにバターとダースをサンド!(やさい大好きさん/エンゼルギャラリーより)
とろ~りダースをアイスと一緒に!上質な口どけのダースonアイスクリーム。(天使のお菓子レシピより)
まるでトリュフ!ココアでつくるチョコ餅。お正月に余ったお餅でいかが?(chisa-riさん/エンゼルギャラリーより)
3枚重ねのホットケーキをココアでおめかし♪特別な日にぴったりなチョコレートグラサージュホットケーキ。(天使のお菓子レシピより)
- 生クリームでホットケーキ生地を作り焼き、バターとはちみつをサンド。鬼盛りホイップ、チョコソースで飾り付け。(ぱくぱぐさん/エンゼルPLUS掲示板より)
フランス式パウンドケーキ「カトルカール」をホットケーキミックスで!材料はたったの4つだけ。(kuronさん/エンゼルギャラリーより)
身近な材料がおしゃれスイーツに変身!プリンでつくるブリュレ風ホットケーキ。(天使のお菓子レシピより)
- たまに、チーズピザに森永製菓さんのメープルシロップやケーキシロップをかけて食べます。(かもたろうさん/エンゼルPLUS掲示板より)
さつまいものチーズもちに、ケーキシロップをたっぷりと!(パンダママさん/エンゼルギャラリーより)
食パンに染み込んだケーキシロップがたまらない!ダブル食感が楽しめるカリッじゅわ~トースト。(天使のお菓子レシピより)
\こちらもチェック!禁断レシピ公開中/
素材由来の食物繊維も手軽に摂れる小麦胚芽のクラッカーを使って、お肉やチーズ、ホイップクリームやバターなど、ハイカロリーでギルティな食材をサンドしたのが、「禁断のラクうまサンド」。
特設サイトでは、いま話題のマリトッツォ風アレンジをはじめ、ボリューム満点のレシピを公開中です。ぜひチェックしてくださいね。
特設サイトはこちら
いかがでしたか?
「アレンジって難しそう。まだやったことないよ」という方も、みなさんの投稿や公式レシピを参考にしながら、ココロを満たす魅惑のおやつを作ってみてくださいね♪