みなさん、こんにちは。エンゼルstaffイシヤマです。
最近は寒い季節だけでなく、一年中飲まれるようになった「甘酒」。
さまざまなアレンジレシピも登場し、楽しみ方もグッと広がりましたね
「飲む点滴」「飲む美容液」として注目が高まっている甘酒ですが、ひと口に甘酒と言っても、「米麹の甘酒」と「酒粕の甘酒」の2種類があるのをご存知ですか?
お米に麹菌を繁殖させた「米麹」、米麹に酵母菌を加え発酵させた「酒粕」、それぞれに体にうれしいポイントがたくさんあるんです。
森永製菓のサイトでは、米麹と酒粕の魅力をわかりすくまとめた『発酵のチカラ!米麹と酒粕のうれしいヒミツ♪』を公開中その中身をホンのちょっとご紹介すると・・・
◆米麹&酒粕の作り方 お米から完成まで、写真図解でわかりやすい
◆酒粕のうれしい働き 栄養価が高いだけじゃない女子にうれしい酒粕のパワー
◆#森永甘酒# 30日チャレンジアンケート結果 米麹と酒粕の両方が入った森永甘酒を30日間続けた結果は・・・?
「続きが気になる~」という方は、さっそくサイトへGO
『発酵のチカラ!米麹と酒粕のうれしいヒミツ♪』はこちら>>
『発酵のチカラ!米麹と酒粕のうれしいヒミツ♪』をご覧になった感想をはじめ、「私はこんな風に甘酒を楽しんでいるよ」といったアイデアをこちらのコメント欄で教えてくださいね。もちろん、アッと驚くアレンジレシピも大歓迎です