みなさん、こんにちは。エンゼルstaff イシヤマです。
1964年に誕生し、高級チョコレートの先駆けとして一世を風靡した「ハイクラウン」。多くの人にとって“憧れのチョコレート”であったこの「ハイクラウン」の魅力をたっぷり体感できるショップが、東京駅グランスタに期間限定オープンしました
「TAICHIRO MORINAGA」と銘打たれた今回のショップですが、その由来は、何を隠そう森永製菓の創業者・森永太一郎氏の名前から。
100年かけて磨き上げたお菓子づくりの技術で、味わったことがない“新体験”をお菓子を通してみなさんにお届けするのが、「TAICHIRO MORINAGA」のコンセプトなんです。
ラインアップは、1964年の発売当時の顔ぶれである「クラシックミルク」「クラシックナッツ」「クラシッククランチ」に、5つの新たなフレーバー「とろけるミルク」「ビター」「キャラメリゼ」「香る宇治抹茶」「ピスタチオ」を加えた、全8種類からなるHI-CROWN Seriesをはじめ、センターにラズベリーガナッシュを入れた「カレ・ド・ショコラ スペシャリテ〈ラズベリー〉」、こだわりのチョコレート技術が結集した「リファインドチョコレート」など、プレミアムな商品がズラリこの時期だけの特別なショコラを味わえる機会をお見逃しなく
「TAICHIRO MORINAGA」は、東京駅グランスタを皮切りに、世界のショコラティエとチョコレートファンが集う祭典“サロン・デュ・ショコラ”や、エキュート品川にも順次出店します。お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね
◆TAICHIRO MORINAGA◆
東京駅グランスタ
期間:2016年1月12日(火)~2016年2月28日(日)
サロン・デュ・ショコラ 東京
期間:2016年1月27日(水)~2016年1月31日(日)
サロン・デュ・ショコラ 大阪
期間:2016年1月27日(水)~2016年2月2日(火)
エキュート品川
期間:2016年3月4日(金)~2016年3月14日(月)
※営業時間など詳細については、下記サイトをご覧ください。
「TAICHIRO MORINAGA」特設サイトはこちら>>