みなさん、こんにちは。エンゼルstaff イシヤマです。
クリスマスに年末年始と、友だちや家族と集う機会が増えるこの時期。
「手作りケーキでおもてなししたいけれど、スポンジ作りがなかなか難しくて・・・」という方も多いのではないでしょうか?
そこでオススメしたいのが、本格スポンジケーキミックスの「モントン」
初心者にはちょっぴり手強いスポンジケーキも、ふんわりと簡単に焼きあがるんですよ。
「モントン」について詳しくはこちら>>
そんな「モントン」をみなさんにもっともっと楽しく活用してほしい!ということで、「森のレシピなんでも相談室 モントン編」を実施中
モントンを使ったおやつ作りに関する質問やお悩みに、なんと森永製菓のレシピアドバイザーが掲示板で直接お答えします
例えば・・・
「スポンジをしっとりふわふわに仕上げるコツを教えて!」
「お家型ケーキを作りたいけれど、正方形の焼き型でもうまく焼けるの?」
「直径30cmの大きめケーキを作るにはどうしたらいい?」
「モントンを使ってチーズケーキは作れる?」
などなど、モントンを使ったおやつ作りについて「知りたいこと」「ギモンに思っていること」を、ぜひお気軽に掲示板に書き込んでくださいね。
ご投稿いただいた日の翌日までにお返事をします。
金曜日・土曜日・日曜日にご投稿いただいた場合には、月曜日にお返事します。
ご投稿いただいた日の翌日が祝日の場合は、翌営業日にお返事します。
※投稿受付期間 12月14日(月)~12月24日(木)
※掲示板は12月28日(月)まで閲覧できます。12月25日(金)以降にいただいたご質問に関してはお返事できません。
※モントンに関する質問にのみお返事を差し上げます。あらかじめご了承ください。
みなさんからのご質問、お待ちしています
※投稿受付は終了しました。たくさんのご投稿ありがとうございました。(12/28追記)