エンゼルブログ
2015/12/18

森永のレシピアドバイザーがお答えします!おやつ作りの質問大募集♪

40

 

みなさん、こんにちは。エンゼルstaff イシヤマです。

 

クリスマスに年末年始と、友だちや家族と集う機会が増えるこの時期。

「手作りケーキでおもてなししたいけれど、スポンジ作りがなかなか難しくて・・・」という方も多いのではないでしょうか?

 

そこでオススメしたいのが、本格スポンジケーキミックスの「モントン」

初心者にはちょっぴり手強いスポンジケーキも、ふんわりと簡単に焼きあがるんですよ。

 

「モントン」について詳しくはこちら>>

 

そんな「モントン」をみなさんにもっともっと楽しく活用してほしい!ということで、「森のレシピなんでも相談室 モントン編」を実施中

 

モントンを使ったおやつ作りに関する質問やお悩みに、なんと森永製菓のレシピアドバイザーが掲示板で直接お答えします

 

 

例えば・・・

「スポンジをしっとりふわふわに仕上げるコツを教えて!」

「お家型ケーキを作りたいけれど、正方形の焼き型でもうまく焼けるの?」

「直径30cmの大きめケーキを作るにはどうしたらいい?」

「モントンを使ってチーズケーキは作れる?」

 

などなど、モントンを使ったおやつ作りについて「知りたいこと」「ギモンに思っていること」を、ぜひお気軽に掲示板に書き込んでくださいね。

 

ご投稿いただいた日の翌日までにお返事をします。

 

金曜日・土曜日・日曜日にご投稿いただいた場合には、月曜日にお返事します。

ご投稿いただいた日の翌日が祝日の場合は、翌営業日にお返事します。

 

※投稿受付期間 12月14日(月)~12月24日(木)

※掲示板は12月28日(月)まで閲覧できます。12月25日(金)以降にいただいたご質問に関してはお返事できません。

※モントンに関する質問にのみお返事を差し上げます。あらかじめご了承ください。

 

みなさんからのご質問、お待ちしています

 

※投稿受付は終了しました。たくさんのご投稿ありがとうございました。(12/28追記)

 

 

114件の「いいね!」がありました。
全114件の「いいね!」がありました。
  • 114
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
コメント
40件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる