エンゼルブログ
2016/10/27

カカオ70×ビフィズス菌  生きたビフィズス菌100億個とハイカカオチョコでおいしい健康習慣♪

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みなさん、こんにちは。エンゼルPLUSクラシゲです。

“腸活”という言葉が注目されていますね。

腸内環境の整えることは、健やかな体づくりへの第一歩。ヒトの腸内に棲む善玉菌の99.9%はビフィズス菌が占め、腸内環境を左右する「健康の司令塔」として重要な役割を担っています。

 

森永製菓と森永乳業が共同開発した「ビフィズス菌チョコレート」は、カカオ分70%のチョコレートに、生きた「ビフィズス菌BB536」100億個を配合

一般的にビフィズス菌は酸や酸素に弱いですが、この「ビフィズス菌BB536」は他のビフィズス菌に比べて酸や酸素に強く、生きたまま大腸に到達できる菌なんです。

 

「ビフィズス菌に興味はあるけれどカカオ分70%のチョコレートって何だか苦そう」

・・・なーんて心配される方もいらっしゃるかもしれませんね。でもご安心を

「カカオ70」シリーズは、ハイカカオにありがちな苦み・渋みを取り除き、芳醇なカカオの香りと味わいを楽しめる口どけなめらかなビターチョコです。

 

爽やかなブルーのストライプのパッケージが目印なので、店頭で見かけたら、ぜひ手に取ってみてくださいね。

いつでも手軽に食べられるチョコレートで、おいしい健康習慣はじめましょう

 

「ビフィズス菌チョコレート」について詳しくはこちら>>

 

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