エンゼルブログ
2015/03/24

人気急上昇中!パキッと超厚チョコレートアイスバー「パキシエル」【後編】

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みなさん、こんにちは。エンゼルstaffイシヤマです。
お待たせしました後編は、開発秘話やおすすめの食べ方を中心にお届けします。

 

エンゼルstaffイシヤマ(以下 エ):「パキシエル」誕生のきっかけを教えてください

 

シノザキ(以下 シ):チョコレート味のバーアイスは世の中にたくさんありますが、
チョコレート部門がある森永製菓にしかできないチョコレートバーをつくろう!
開発チームで話し合いました。その中で、「従来のチョコレートバーとは
全く異なる製法でチョコを分厚くして、今までにないくらいチョコをたっぷり
楽しめたらいいのでは」というアイデアが出たんです。

 

エ:まさに、森永製菓ならではのチョコレートバーですね!

 

シ:このアイデアのきっかけとなったのは、実は当社の「板チョコアイス」。
「板チョコアイス」はモールドにチョコを入れて「シェル」を作っていて、まさに板チョコそのもののような見た目・
チョコの満足感がポイントなんですが、これをバーアイスで実現できたら面白いと思ったんです。

 

エ:シノザキさんご自身は、どんな時にアイスを食べることが多いですか?

 

カ:仕事が煮詰まった時が多いですね。アイスの冷たさで、頭もクールダウンするような気がします
おすすめの食べ方は、紅茶や緑茶などの温かい飲み物とアイスを交互に食べること。何とも言えない贅沢感があります。
口の中が温まっているので、アイスが瞬時に溶けて広がり、よりおいしく感じるんです。

 

エ:ホットコーヒーなんかでもおいしそうですね^^ では、アイスの他に、森永製菓の商品でよく召し上がるのは?

 

シ:森永製菓のビスケットが大好きで、一番良く食べるのはチョイスです。最近は、チーズサブレもお気に入りです。
サクサクした食感と、チーズのコクがやみつきになってしまい、ついつい何枚も食べてしまいます。

 

エ:チーズサブレ!あの濃厚な味わいがたまりませんよね。ところで、これから挑戦してみたいことはありますか?

 

シ:山菜料理にチャレンジしたいですね。
子供の頃、ドライブのついでに家族でノビルやヨモギなどを採って母に料理してもらったのですが、最近それを思い出して。
久しぶりに山菜採りに行ってみたいなと思っています。自分で採った食材で料理するのって、楽しいですよね。

 

エ:最後に、エンゼルPLUS会員へメッセージをお願いします

 

シ:「パキシエル」は生まれて2年、まだまだこれからの商品です。
エンゼルPLUSの会員のみなさんにぜひ召し上がっていただいて、ご意見や感想いただけると嬉しいです。
たくさんの方にファンになっていただけるよう、開発チーム一同頑張ります

 

いかがでしたか?今後も、普段はなかなか聞けない担当者のウラ話をお届けしていきたいなと思っています。
どうぞお楽しみに

 

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