エンゼルブログ
2017/01/26

初心者でも安心!焼かないケーキはいかが?

24
クリップ

みなさん、こんにちは。ビスケット担当カネガエです。

 

バレンタインまであと少しですね。もう準備はお済みですか?

「今年こそは手づくりスイーツにチャレンジしたい」という方もきっと多いはず。そこで今回は、「森永 天使のお菓子レシピ」の中から、初心者さんにも安心な「ココアカスタードクリームケーキ」をご紹介します。

このレシピのポイントは、オーブンで焼かないこと牛乳に浸して柔らかくしたマリーと、お鍋でつくったココアカスタードクリームを型に重ね入れ、冷蔵庫で冷やすだけなので、「膨らまない」「焦げちゃった」といった手作りケーキにありがちな失敗の心配がないんです。

ココアカスタードクリームケーキのレシピはこちら>>

フルーツやミントでデコレーションすれば、華やかさも格段にアップ。かわいくラッピングして、大切な人へプレゼントしてみてはいかがですか?

 

ちなみに、「2017 森永バレンタイン実行委員会」のページでは、みなさんのバレンタインを成功に導くとっておきの情報が満載さっそく試せる本命チョコ&友チョコレシピはもちろん、ラッピングやカードのダウンロードもできますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

2017 森永バレンタイン実行委員会はこちら>>

 

「作ってみたよ」という方は、こちらのコメント欄に画像をご投稿ください。スタッフ一同、力作の数々を楽しみにお待ちしています

 

74件の「いいね!」がありました。
全74件の「いいね!」がありました。
  • 69
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0
24件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください