エンゼルブログ
2016/07/01

夏にもピッタリ!冷やして美味しいビスケットレシピ

28
クリップ

皆さん、そろそろ暑さも本格的になってきた中、いかがお過ごしでしょうか。

以前にも少しご紹介しましたが、今日は夏にもピッタリの冷やして美味しいビスケットのレシピをオススメしたいと思います

工程も少ないですしヒンヤリ甘酸っぱい夏にピッタリのレシピになっております
ビスケットは簡単にアレンジ出来るのも魅力のひとつですよね
ぜひお試し頂き、暑い夏を乗り切ってくださいね~

 

直径8cm×深さ4cm小鉢 4個分
生クリーム …200g
砂糖 …200g

A:ラズベリー …50g
A:ブルーベリー …50g
A:ムーンライトクッキー(粗く砕く) …4枚
A:ムーンライトクッキー …4枚

B:ラズベリー …8粒
B:ブルーベリー …12粒

≪下準備≫
 ・Aのラズベリーはフォークで軽くつぶす。
 ・小鉢の内側に沿って、ラップを敷く。

≪作り方≫
①ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、ハンドミキサーで6分立てに泡立てる。
②Aを加え、均一に混ぜる。
③小鉢に②を流し込み、ムーンライトクッキーを真ん中にのせて冷凍庫で冷やし固める
④ラップごと小鉢から外し、上下を返して器に盛り付け、Bを飾る。

 

いかがでしょうか。
おうちで簡単にビスケット入りのおいしいアイスができますよ
作られた方がいらっしゃいましたらぜひ感想もお寄せくださいね

59件の「いいね!」がありました。
全59件の「いいね!」がありました。
  • 59
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
28件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください