エンゼルPLUS掲示板
27
クリップ
以前作った時は餡を寒天で固めたのですが、衣を付けて焼いているうちに熱で餡が柔らかくなってしまい失敗しました。作り方が知りたいです。
コメント
27件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 作った事ないです。
    作れるのですね。
    五家宝(ごかぼう)も家で簡単に作れるのを昨日テレビでみました。
    驚きです。
  • 作ったことない。
    キンツバは買うものだと思ってた!
  • きんつばを手作りされるなんてすごいですね!
    中の粒あんをしっかり鍋で練り上げて固く作ったものを寒天で固めに固めて、表面の衣をごく薄くして、ささっと焼くだけで火が通るようにするとか・・・
  • 手作りの金鍔が作れたら、自分だけで食べるのは勿体無いから、誰かに食べて貰うでしょうね。
    感想も聞きたいし、不味いとは言わないでしょうけどね。
  • 金つば美味しいですよね!
    買って食べるものだと思っていましたので、手作りするなんてすごいですね。
    ほかの方もおっしゃっていますが、低温で焼くのがいいと思います。手作りすると一味違って
    美味しいんでしょうねヾ(*´∀`*)ノ
シェアする
51件の「いいね!」がありました。
全51件の「いいね!」がありました。
  • 51
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
投稿の報告
「エンゼルPLUS」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる